素材の味を活かして☆ヒラタケと甘唐辛子のバター炒め レシピ・作り方

素材の味を活かして☆ヒラタケと甘唐辛子のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
甘唐辛子とヒラタケをバター炒めにしてみました。とても美味しかったですよ(^_^)/

材料(3人分)

  • ヒラタケ 1パック
  • 甘唐辛子 3本
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ヒラタケは株から切り離しておきます。
  2. 2 甘唐辛子は斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにバターをおとして火にかけます。
  4. 4 ヒラタケを入れて炒めます。
  5. 5 甘唐辛子を加えていためます。
  6. 6 塩コショウで味を調え火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

甘唐辛子とヒラタケをバター炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

パパっと炒めてささっと作りましょう。

  • レシピID:1360014526
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ヒラタケ 甘唐辛子 バター 塩コショウ
料理名
ヒラタケと甘唐辛子のバター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る