材料(3人分)
- モツ
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 30cm
- ジャワカレー辛口
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳×3
- 生姜
- 1カケ
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- もつは生姜を入れて15分ほど下茹でしておきます。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにとり水洗いしておきます。
-
- 3
-
- ゴボウはささがきにして水にさらします。
-
- 4
-
- 人参は薄切りにします。
-
- 5
-
- 玉ねぎをスライスしておきます。
-
- 6
-
- 長ネギは5cmぐらいに切ります。
-
- 7
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- もつを炒めます。
-
- 9
-
- 長ネギを加えて炒めます。
-
- 10
-
- ゴボウ、人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 11
-
- 水を加えて5分ほど煮込みます。
-
- 12
-
- 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
-
- 13
-
- 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 14
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 15
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
モツはしっかり下茹でしてから使いましょう。
きっかけ
モツをたっぷり入れてカレーライスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません