簡単ひとしな☆じゃがいもと小松菜のバター炒め レシピ・作り方
![簡単ひとしな☆じゃがいもと小松菜のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af6a4d02dfbcd1cbeca2344636460140ee8b182f.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き1センチぐらいの細切りにします。
-
2
ザルに入れて水にさらしておきます。
-
3
小松菜は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
-
4
茎と葉の部分に分けておきます。
-
5
鍋にバターを落として火にかけます。
-
6
じゃがいもを入れて炒めます。
-
7
透明感が出るまで炒めます。
-
8
小松菜の茎の部分を加えて炒めます。
-
9
茎に火が通ったら葉を加えて炒めます。
-
10
葉がしんなりするまで火を通します。
-
11
全体にしんなりしたら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
じゃがいもと小松菜で美味しいバター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し固いぐらいが美味しいですね。味付けは塩コショウのみでシンプルに。
- レシピID:1360014513
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと小松菜のバター炒め
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件