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最後の味付けは食べる前に!簡単絶品鶏丼♪ レシピ・作り方

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りん☆ママ
下味を付けて焼くだけの簡単すぎる鳥丼ですが、家族皆が大好きです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
にんにく(チューブ)
大さじ1
しょうが(チューブ)
大さじ1
料理酒
200cc
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大より少し大きめに切りボールに入れにんにくとしょうがを加える。
  2. 2
    料理酒を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫に入れ食べるまでなじませる。最低でも15分程。
  4. 4
    料理酒は捨てずにフライパンに汁ごと入れて焼く。鶏から油が出るので油不要!
  5. 5
    蓋をして3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取り全体に軽く焼き目をつける。
  7. 7
    鶏から出た油は捨てずにお玉ですくってそのまま熱々ご飯の上に♪(油が美味しい!)
  8. 8
    食べる前に七味を振って醤油を回しかけにして完成!(個人差があるので分量外)

おいしくなるコツ

焼いた時に出た油と醤油が絡んで美味しくなります♪作り置き(3日以内)をしておけば後は焼くだけ!お好みで七味たっぷりで是非!

きっかけ

学生の時にお店で食べた味が忘れられずに作った再現レシピ♪今は友人まで自宅で家族に作るようになった簡単すぎる鳥丼です♪

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理油を使わない簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏丼
料理名
最後の味付けは食べる前に!簡単絶品鶏丼♪

このレシピを作ったユーザ

りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

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