ほっとする味☆大根の葉とこんにゃくと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉
- 1束
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 板コンニャク
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 料理酒
- 大さじ1
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは小さい薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- 大根の葉は5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 4
-
- 厚揚げは一口サイズに切ります。
-
- 5
-
- 鍋にごま油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 大根の葉を炒めてください。
-
- 7
-
- こんにゃくを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 厚揚げを加えて炒めます。
-
- 9
-
- 醤油、料理酒、顆粒鰹だしで味付けして火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに。
きっかけ
大根の葉と厚揚げを使って美味しい煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません