ミックスシチューで簡単!クラムチャウダー風☆ レシピ・作り方

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りん☆ママ
小麦粉だとダマになってしまう人にも簡単でオススメ!あさり不要!白身魚等余った刺身の消化にも♪

材料(4人分)

ベーコン
40g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
じゃがいも
1個
白身魚(今回はヒラメ)
80g
バター
10g
ミックスシチュー
大さじ1
300cc
コンソメ
1個
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃがいもは粗みじん切りにし、ベーコンは少し大きめに。
  2. 2
    鍋にバターを入れて①で切った野菜を3分炒める。
  3. 3
    余った白身魚のお刺身や一口大に切った魚を入れ、軽く炒める。
  4. 4
    鍋に水とコンソメを入れて10分煮る。
  5. 5
    牛乳を入れ1度煮たったら火を止めてシチューの素を入れよく混ぜる。
  6. 6
    弱火で2、3分混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでコショウを入れても良いですが、ベーコンの塩分とシチューの素に味があるので特に調味料はいりません。冬は白菜を刻んで入れてもほっこり優しい味に♪

きっかけ

釣り好きな家族や友人が魚を釣ってくるので常に冷凍庫には魚が入っています(笑)刺身にして余った時などちゃんと最後まで食べる為に朝食用やおもてなしとして作るようになりました♪ 少量でも無駄にしないように!

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー500円前後の節約料理ヒラメ簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
余った刺身 クラムチャウダー風 ミルクスープ 小麦粉不要
料理名
シチューの素で簡単!白身魚のクラムチャウダー風♪

このレシピを作ったユーザ

りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

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