ミックスシチューで簡単!クラムチャウダー風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもは粗みじん切りにし、ベーコンは少し大きめに。
- 2 鍋にバターを入れて①で切った野菜を3分炒める。
- 3 余った白身魚のお刺身や一口大に切った魚を入れ、軽く炒める。
- 4 鍋に水とコンソメを入れて10分煮る。
- 5 牛乳を入れ1度煮たったら火を止めてシチューの素を入れよく混ぜる。
- 6 弱火で2、3分混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
釣り好きな家族や友人が魚を釣ってくるので常に冷凍庫には魚が入っています(笑)刺身にして余った時などちゃんと最後まで食べる為に朝食用やおもてなしとして作るようになりました♪ 少量でも無駄にしないように!
おいしくなるコツ
お好みでコショウを入れても良いですが、ベーコンの塩分とシチューの素に味があるので特に調味料はいりません。冬は白菜を刻んで入れてもほっこり優しい味に♪
- レシピID:1360014465
- 公開日:2017/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません