お弁当に♪ネギと石づきの麺つゆ煮 レシピ・作り方

お弁当に♪ネギと石づきの麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
8んda
8んda
石づきが勿体なかったのでお弁当用に使いました

材料(1人分)

  • ネギ(青い部分) 20cmくらい
  • 石づき 4つ分
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 100ccくらい

作り方

  1. 1 ネギは食べやすい大きさに切り、石づきは先端を切りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにネギ、石づき、水、麺つゆを入れる。

    ネギが柔らかくなるまで煮たら完成☆

きっかけ

お鍋に使うシイタケの処理をしていて、石づきが勿体なかったので…

おいしくなるコツ

麺つゆは家庭によって味の濃さが違うと思うので、味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1360014464
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般
関連キーワード
ネギ 麺つゆ シイタケ 石づき
8んda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る