お弁当に♪ネギと石づきの麺つゆ煮 レシピ・作り方
![お弁当に♪ネギと石づきの麺つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8cc970229de366a526916ee3f2419b478e2c32e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ネギ(青い部分) 20cmくらい
- 石づき 4つ分
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 100ccくらい
作り方
- 1 ネギは食べやすい大きさに切り、石づきは先端を切りほぐしておく。
-
2
フライパンにネギ、石づき、水、麺つゆを入れる。
ネギが柔らかくなるまで煮たら完成☆
きっかけ
お鍋に使うシイタケの処理をしていて、石づきが勿体なかったので…
おいしくなるコツ
麺つゆは家庭によって味の濃さが違うと思うので、味を見ながら調整してください。
- レシピID:1360014464
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません