リピ必須ですよ☆豚バラ煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
豚肉と野菜をたっぷり入れた美味しい煮麺を作ってみました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白石温麺
3束
豚バラ肉
200g
ゴボウ
30cm
昆布
1枚
1.5リットル
椎茸
2個
薄揚げ
1枚
長ねぎ
1本
カイワレ大根
1/2パック
☆調味料
麺つゆ
大さじ3
白だし
大さじ1/2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    薄揚げは細切りにします。
  4. 4
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  5. 5
    ダシが取れたらゴボウと椎茸を加えます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加えます
  7. 7
    薄揚げを加えます。
  8. 8
    長ネギは斜め切りにします。
  9. 9
    調味料を全て加えて味付けし、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    白石温麺です。
  11. 11
    指定時間茹でておきます。
  12. 12
    どんぶりに麺を盛り付けます。
  13. 13
    スープをたっぷりかけてください。
  14. 14
    長ネギをトッピングします。
  15. 15
    カイワレをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

寒い日に美味しい一杯です。

きっかけ

豚肉と野菜をたっぷり入れた美味しい煮麺を作ってみました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん油揚げ豚バラ肉かいわれ大根
関連キーワード
煮麺 カイワレ大根 豚バラ肉 長ねぎ
料理名
豚バラ煮麺

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 21:14
白石温麺ではなく普通の素麺で作ってみましたが、とっても美味しかったです。リピします。
たかおちゃん27
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする