アプリで広告非表示を体験しよう

ハタハタ湯上げ☆辛味大根おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ハタハタの湯上げを辛味大根おろしのポン酢でいただいてみました。

材料(3人分)

ハタハタ
6匹
辛味大根
3〜4cm
まる生ポン酢
大さじ1×3
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします。
  2. 2
    鍋に水と生姜を入れて火にかけます。
  3. 3
    ハタハタは頭と内臓を取り除いておきます。
  4. 4
    沸騰したらハタハタを加えて茹でます。
  5. 5
    再沸騰したら中火にして10分間茹でてください。
  6. 6
    辛味大根です。
  7. 7
    辛味大根をおろしてください。
  8. 8
    ハタハタが茹で上がったら器に盛りつけてください。
  9. 9
    まる生ポン酢をたっぷりかけます。
  10. 10
    辛味大根おろしをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

中途半端に茹でると生臭くなりやすいのでしっかり茹でましょう。

きっかけ

ハタハタの湯上げを辛味大根おろしのポン酢でいただいてみました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする