根菜入り♪鶏挽き肉でハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
鶏挽き肉でハヤシライス♪根菜入りで食べごたえもあってヘルシーです!

材料(5皿分人分)

鶏挽き肉(胸肉)
300g
玉ねぎ
1個
人参
4㎝
れんこん
4㎝
ハヤシライスのルー
5皿分
ご飯
5人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、れんこんは皮をむき1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)、鶏挽き肉を炒める。色が変わったら1を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらルーに記載してある規定の水(分量外)を入れ、煮る。沸騰したらアクをとり、具が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ルーを割って溶かし、弱火でとろみがつくまで10分程煮る。
    皿に盛ったご飯の上にかけて完成!

おいしくなるコツ

具材の大きさを揃えることで食べやすく早く煮えます。

きっかけ

鶏挽き肉と根菜でヘルシーなハヤシライスを作りたくて考えました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする