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簡単中華料理☆白身魚の清蒸 レシピ・作り方

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アボカドプリン
白身魚を使ってアジア系の国々で食べられている清蒸を作ってみました。

材料(1人分)

白身魚(今回は鱈)
1切れ
レタス
葉1枚
パクチー
2〜3本
たまり醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
300ccぐらい
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作り方

  1. 1
    鍋に蒸し器をセットします。
  2. 2
    レタスを敷きます。
  3. 3
    鍋に水を入れてレタスの上に白身魚を載せて火にかけます。
  4. 4
    蓋をして10分ぐらい蒸します。
  5. 5
    蒸しあがりました。
  6. 6
    レタスごと器に盛りつけてください。
  7. 7
    パクチーは粗みじん切りにします。
  8. 8
    パクチーをトッピングします。
  9. 9
    鍋にサラダ油とごま油を入れて火にかけます。煙が出るぐらいまで加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  10. 10
    加熱した油を魚の上からかけます。パチパチと音を立てて油がはねますので火傷をしないように注意しましょう。
  11. 11
    中国製のたまり醤油です。
  12. 12
    たまり醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

魚は白身魚であればなんでも良いと思います。

きっかけ

白身魚を使ってアジア系の国々で食べられている清蒸を作ってみました。

公開日:2017/11/29

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カテゴリ
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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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