酒の肴にどうぞ☆ビアサラミと空芯菜のイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
鮮やかなビアサラミと空芯菜で簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

空芯菜
ひとつかみ
ビアサラミ
3枚
イタリアンハーブミックス
パッパ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ふらいぱんにみずと塩を入れて火にかけます。沸騰したら空芯菜を2分間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。水気を切って5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ビアサラミは3cmぐらいに切ります。
  4. 4
    茹で上がった空芯菜ひとつかみを器に盛り付けます。
  5. 5
    ビアサラミを加えて混ぜ合わせます。調味料はイタリアンハーブミックスです。
  6. 6
    イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ビアサラミも塩分があるので、イタリアンハーブミックスのかけすぎに注意しましょう。

きっかけ

鮮やかなビアサラミと空芯菜で簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする