酒の肴にどうぞ☆ビアサラミと空芯菜のイタリアン レシピ・作り方

酒の肴にどうぞ☆ビアサラミと空芯菜のイタリアン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鮮やかなビアサラミと空芯菜で簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 空芯菜 ひとつかみ
  • ビアサラミ 3枚
  • イタリアンハーブミックス パッパ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ふらいぱんにみずと塩を入れて火にかけます。沸騰したら空芯菜を2分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。水気を切って5cmぐらいに切ります。
  3. 3 ビアサラミは3cmぐらいに切ります。
  4. 4 茹で上がった空芯菜ひとつかみを器に盛り付けます。
  5. 5 ビアサラミを加えて混ぜ合わせます。調味料はイタリアンハーブミックスです。
  6. 6 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

きっかけ

鮮やかなビアサラミと空芯菜で簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ビアサラミも塩分があるので、イタリアンハーブミックスのかけすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360014288
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のハム
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る