酒の肴にどうぞ☆ビアサラミと空芯菜のイタリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜 ひとつかみ
- ビアサラミ 3枚
- イタリアンハーブミックス パッパ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ふらいぱんにみずと塩を入れて火にかけます。沸騰したら空芯菜を2分間茹でます。
- 2 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。水気を切って5cmぐらいに切ります。
- 3 ビアサラミは3cmぐらいに切ります。
- 4 茹で上がった空芯菜ひとつかみを器に盛り付けます。
- 5 ビアサラミを加えて混ぜ合わせます。調味料はイタリアンハーブミックスです。
- 6 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。
きっかけ
鮮やかなビアサラミと空芯菜で簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ビアサラミも塩分があるので、イタリアンハーブミックスのかけすぎに注意しましょう。
- レシピID:1360014288
- 公開日:2017/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません