簡単です☆大根の葉とウインナーのクラムチャウダー レシピ・作り方
![簡単です☆大根の葉とウインナーのクラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e2dc7bf6b643133a04c6ac323027c14937addd.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
クレアおばさんのクラムチャウダーです。
-
2
3個使います。
-
3
大根の葉は5cmぐらいに切ります。
-
4
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
5
ウインナーは小さく切ります。
-
6
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
7
冷凍シーフードミックスを炒めます。
-
8
ウインナーも加えて炒めます。
-
9
水と牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。一旦火を止めてルウを溶かしてください。
-
10
中火にかけてとろみがついたら、大根の葉を加えます。
-
11
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
12
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根の葉とウインナーで美味しいクラムチャウダーを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉を入れたらそんなに煮込む必要はありません。
- レシピID:1360014255
- 公開日:2017/11/13
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません