いくらでもイケます☆美味しいいくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- いくら 500g
- 醤油 大さじ4
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 いくらです。500gほどあります。
- 2 ザルに入れて40度程のお湯を注いで、皮や血合いを取り除きます。
- 3 綺麗になったらお湯からあげます。
- 4 タッパーなどに入れて醤油、みりん、料理酒を加えます。冷蔵庫に入れて1日漬け込みます。
-
5
1日経過しました。1粒がプルっプルに仕上がってます。
これで完成です。
きっかけ
5000円で買ってきたいくらを醤油漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料の量は適宜調整してください。 但し失敗は禁物な価格です。
- レシピID:1360014206
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません