材料(2人分)
- 鮭の西京焼き
- 1/2切れぐらい
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- ご飯
- 2膳
作り方
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- 1
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- 長ネギは斜め薄切りにします。
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- 2
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- 鮭の西京焼きはほぐして皮と骨を取り除きます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割入れかき混ぜます。
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- 4
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- 卵が固まるまで炒めます。
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- 5
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- ご飯を加えて炒めます。
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- 6
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- 鮭の西京焼きを加えます。
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- 7
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- ご飯がパラパラになるように強火で炒めます。
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- 8
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- 醤油、顆粒鰹だし、長ネギを加えて炒めます。
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- 9
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 10
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
西京焼きに合わせて和風仕上げにしてます。
きっかけ
前日の夕飯の残りの鮭西京焼きを使って美味しいチャーハンを作ってみました。
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