うどんにのせて♪レンジでめんつゆお揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ2倍濃縮
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、対角線で切って三角の形に切る。
-
- 2
- 耐熱皿にめんつゆ、水、砂糖を入れて混ぜ、油揚げを入れる。
ふわっとラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 油揚げをひっくり返して残っている汁を吸わせて完成!
きっかけ
うどんを作るついでに、めんつゆでお揚げを簡単に作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単おあげをめんつゆで作りました。