うどんにのせて♪レンジでめんつゆお揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ2倍濃縮 大2
- 砂糖 小1
- 水 大2
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、対角線で切って三角の形に切る。
-
2
耐熱皿にめんつゆ、水、砂糖を入れて混ぜ、油揚げを入れる。
ふわっとラップをして、600wのレンジで2分加熱する。 - 3 油揚げをひっくり返して残っている汁を吸わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単おあげをめんつゆで作りました。