アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ♪簡単!肉巻き高野豆腐のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
栄養価の高い高野豆腐でかさ増しレシピ♪
電子レンジで戻すから早くて楽ちんです!

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
100g
高野豆腐
1個
キャベツ
2枚
焼肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に3分程つける。
    水を切り、耐熱皿にふんわりラップをして600wで1分半加熱する。
  2. 2
    キッチンペーパーに包んで水気を切り、1㎝幅に切る。
    キャベツを1口大に切る。
  3. 3
    高野豆腐に豚肉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
  4. 4
    肉が焼けてきたらキャベツを入れ、しんなりするまで焼く。
    焼肉のタレを回し入れ、少し炒めて完成!

おいしくなるコツ

タレを入れた後、少し煮立たせると高野豆腐に味が染みておいしくなります。

きっかけ

高野豆腐でメインのおかずを考えました。みんなが好きな焼肉のタレ味でご飯も進みます♪

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする