三つ葉をたっぷりのせて☆美味しい鶏そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
三つ葉をたっぷりのせて鶏そばを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

三つ葉
1束
更科そば
200g
鶏胸肉
1/2枚
薄揚げ
1枚
ゴボウ
30cm
椎茸
3個
1.3〜1.5リットル
昆布
1枚
長ネギ
20cmぐらい
★調味料
麺つゆ
大さじ3〜4
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布、長ネギを10cmぐらいに切ったものを入れて火にかけます。
  2. 2
    ダシが取れたら長ネギと昆布は取り除いてください。ささがきにしたゴボウを加えます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った鶏胸肉を加えます。
  4. 4
    細切りにした薄揚げを加えます。
  5. 5
  6. 6
    調味料を全て加えて味付けします。
  7. 7
    薄切りにした椎茸を加えます。残りの長ネギを斜め切りにして加えます。
  8. 8
    更科蕎麦です。
  9. 9
    指定時間茹でます。
  10. 10
    茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  11. 11
    どんぶりに蕎麦を盛り付けます。
  12. 12
    スープをたっぷりかけます。
  13. 13
    粗くみじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉はたっぷりトッピングしていただきましょう。

きっかけ

三つ葉をたっぷりのせて鶏そばを作ってみました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏むね肉ごぼうその他の野菜
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 テレワーク おうちご飯
料理名
三つ葉たっぷり鶏そば

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 21:07
年越し蕎麦として食べました〜!
Hikarun
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする