じっくりコトコト煮込んで☆たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

じっくりコトコト煮込んで☆たまねぎのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
じっくり時間をかけてたまねぎだけのコンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 沸騰したら玉ねぎ入れます。
  4. 4 塩コショウで味を調えて15~20分間、中火から弱火でコトコト玉ねぎが溶けるぐらいまで煮込みます。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

じっくり時間をかけてたまねぎだけのコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

中火から弱火でじっくり煮込みましょう。

  • レシピID:1360014021
  • 公開日:2017/09/14
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