じっくりコトコト煮込んで☆たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎを薄くスライスします。
- 3 沸騰したら玉ねぎ入れます。
- 4 塩コショウで味を調えて15~20分間、中火から弱火でコトコト玉ねぎが溶けるぐらいまで煮込みます。
- 5 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
じっくり時間をかけてたまねぎだけのコンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
中火から弱火でじっくり煮込みましょう。
- レシピID:1360014021
- 公開日:2017/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません