アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーです☆パプリカと鶏挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
最近マイブームの鶏挽き肉でキーマカレーを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄色)
1個
ハウスジャワカレー中辛
1/2箱
トマト缶
1缶
1カップ
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3
福神漬け
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャワカレー中辛です。
  2. 2
    鶏ひき肉です。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    パプリカは1~2cm角に切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    鶏ひき肉を炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8
    パプリカを加えて、鶏ひき肉がパラパラになるように炒めます。
  9. 9
    トマト缶と水を加えます。
  10. 10
    5分ほど煮込みます。
  11. 11
    一旦火を止めてカレールウを溶かします。
  12. 12
    ルウが溶けたら中火にかけて2~3分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    カレーをたっぷりかけます。
  15. 15
    福神漬けを添えて完成です。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉は固まりやすいのでよく炒めながらほぐしましょう。

きっかけ

最近マイブームの鶏挽き肉でキーマカレーを作ってみました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉キーマカレートマト全般玉ねぎ
関連キーワード
鶏挽き肉 キーマカレー トマト缶 玉ねぎ
料理名
パプリカと鶏挽き肉のキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/16 06:50
パプリカで彩りもよく美味しいキーマになりますね♪ありがとうございます(⌒▽⌒)
さやか8208
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする