簡単すぐできる☆白菜とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大好きなモロヘイヤで白菜と一緒に味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉3枚
モロヘイヤ
3〜4本
1.2リットル
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は細切りにします。
  3. 3
    白菜を入れて3分ほど煮ます。
  4. 4
    白菜が煮えたら味噌を溶かします。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    モロヘイヤは水洗いしておきます。
  7. 7
    葉の部分をむしり取り茎は捨てます。
  8. 8
    器にモロヘイヤを入れます。
  9. 9
    熱々の汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは煮込む必要ありません。

きっかけ

大好きなモロヘイヤで白菜と一緒に味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
白菜モロヘイヤスープモロヘイヤ
関連キーワード
白菜 モロヘイヤ 味噌汁 だし
料理名
白菜はモロヘイヤの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする