ヨメガカサガイの酒蒸し レシピ・作り方

ヨメガカサガイの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
爽月桜
爽月桜
あまり大きくはない貝ですが、身は殻からポロッと取れるので食べやすい貝です。

材料(2人分)

  • ヨメガカサガイ 約300g
  • ★水 500ml
  • ★塩 大さじ1
  • 日本酒 大さじ3
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨメガカサガイを★の塩水に入れてよく洗い砂等を取る。
  2. 2 耐熱容器にヨメガカサガイと酒と白だしを入れてレンジで600wで2~3分温めたら出来上がり。

きっかけ

スーパー売っていたので買ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり砂などの汚れを取ること。

  • レシピID:1360013957
  • 公開日:2017/08/24
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