夏の風物詩☆簡単イギスのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
夏になると手に入るイギスでお吸い物を作ってみました。

材料(3人分)

イギス
1パック
醤油
小さじ2×3
味の素
パッパ
冷凍角切り豆腐
3〜4個×3
熱湯
200~250ccぐらい

作り方

  1. 1
    イギスはザルに入れてよく水洗いしておきます。
  2. 2
    器にイギスを入れます。
  3. 3
    冷凍角切り豆腐、醤油と味の素を入れてから熱湯を注いで完成です。

おいしくなるコツ

味の素は必須です。俄然美味しくなりますよ。

きっかけ

夏になると手に入るイギスでお吸い物を作ってみました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の海藻
関連キーワード
イギス お吸い物 豆腐 醤油
料理名
イギスのお吸い物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする