しっとり鶏チャーシューで☆美味しい冷やし中華 レシピ・作り方

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アボカドプリン
しっとり鶏チャーシューで冷やし中華を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
2個
干しエビ
大さじ1×3
アスパラガス
3本
冷やし中華
3人分
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
サラダ油
大さじ1
☆漬けダレ
黒酢
大さじ1
きび砂糖
大さじ3
醤油
1カップ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
長ネギの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    漬けダレの材料をすべて鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて鶏胸肉を漬け込みます。
  3. 3
    10分ほど経ったら裏返します。
  4. 4
    一晩漬け込んだものです。
  5. 5
    5ミリ幅ぐらいに切ります。
  6. 6
    アスパラガスは根の硬い部分を落としてから半分に切ります。
  7. 7
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらアスパラガスの根に近い方を入れて2分間茹でます。
  8. 8
    穂先の部分も加えて更に3分間茹でます。
  9. 9
    茹で上がったらザルにとります。
  10. 10
    きゅうりは細切りにします。
  11. 11
    容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。
  12. 12
    フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を作ります。
  13. 13
    焼きあがったらまな板の上にのせます。
  14. 14
    薄焼き卵を細切りにします。
  15. 15
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を入れて指定時間茹でます。
  16. 16
    茹で上がったらザルにとり冷水で洗い流します。
  17. 17
    麺を器に盛り付け、鶏チャーシュー、薄焼き卵、きゅうり、アスパラガスをトッピングしてから、最後に干しエビをトッピングして完成です。
  18. 18
    しっとりチャーシューがとても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はしっかり一晩漬け込みましょう。

きっかけ

しっとり鶏チャーシューで冷やし中華を作ってみました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)冷やし中華鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チャーシュー 冷やし中華 きゅうり
料理名
鶏チャーシュー冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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