しっとり鶏チャーシューで☆美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 漬けダレの材料をすべて鍋に入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら火を止めて鶏胸肉を漬け込みます。
- 3 10分ほど経ったら裏返します。
- 4 一晩漬け込んだものです。
- 5 5ミリ幅ぐらいに切ります。
- 6 アスパラガスは根の硬い部分を落としてから半分に切ります。
- 7 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらアスパラガスの根に近い方を入れて2分間茹でます。
- 8 穂先の部分も加えて更に3分間茹でます。
- 9 茹で上がったらザルにとります。
- 10 きゅうりは細切りにします。
- 11 容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。
- 12 フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を作ります。
- 13 焼きあがったらまな板の上にのせます。
- 14 薄焼き卵を細切りにします。
- 15 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を入れて指定時間茹でます。
- 16 茹で上がったらザルにとり冷水で洗い流します。
- 17 麺を器に盛り付け、鶏チャーシュー、薄焼き卵、きゅうり、アスパラガスをトッピングしてから、最後に干しエビをトッピングして完成です。
- 18 しっとりチャーシューがとても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)冷やし中華鶏むね肉
- 料理名
- 鶏チャーシュー冷やし中華
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