たっぷり玉ねぎで☆具沢山カレー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 50gぐらい
- ピーマン
- 1個
- カレールウ
- 1カケ
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンとかぼちゃは1cm角に切ります。
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- 2
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- カレールウを包丁で薄くスライスしておきます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 4
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- 玉ねぎとピーマンとかぼちゃをさっと炒めたら、端に寄せて、真ん中に卵を落とします。
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- 5
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- 卵を手早くかき混ぜたら、ご飯を加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- ご飯がパラパラになってきたらカレールウを加えて混ぜ合わせます。
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- 7
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- 中華だしと塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
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- 8
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けが美味しいですよ。
きっかけ
朝ごはん用で、たっぷり玉ねぎのカレー炒飯でパワーアップしてみました。
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