パパっと作りましょう☆白菜と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ごまの風味が効いた白菜の美味しいコンソメスープです。是非お試しください。

材料(3人分)

白菜
葉3~4枚
椎茸
3個
大場
5枚
コンソメスープ
小さじ3
塩コショウ
パッパ
1.2リットル

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切ります。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。沸騰したら椎茸を入れます。
  4. 4
    白菜を入れて白菜が煮えたら千切りした大葉を加えます。
  5. 5
    塩コショウしてひと煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

具沢山にして食べごたえのあるスープにしてみましょう。

きっかけ

白菜の大きなやつを産直で買ってきたので、コンソメスープにしてみました。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする