パパっと作りましょう☆白菜と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切ります。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。沸騰したら椎茸を入れます。
- 4 白菜を入れて白菜が煮えたら千切りした大葉を加えます。
- 5 塩コショウしてひと煮立ちしたら火を止めます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜の大きなやつを産直で買ってきたので、コンソメスープにしてみました。
おいしくなるコツ
具沢山にして食べごたえのあるスープにしてみましょう。
- レシピID:1360013902
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません