パパっと作りましょう☆白菜と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

パパっと作りましょう☆白菜と椎茸のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ごまの風味が効いた白菜の美味しいコンソメスープです。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切ります。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。沸騰したら椎茸を入れます。
  4. 4 白菜を入れて白菜が煮えたら千切りした大葉を加えます。
  5. 5 塩コショウしてひと煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜の大きなやつを産直で買ってきたので、コンソメスープにしてみました。

おいしくなるコツ

具沢山にして食べごたえのあるスープにしてみましょう。

  • レシピID:1360013902
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る