現在地
野菜  > 
白菜  > 

パパっと作りましょう☆白菜と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパっと作りましょう☆白菜と椎茸のコンソメスープ
  • 100円以下

ごまの風味が効いた白菜の美味しいコンソメスープです。是非お試しください。

作り方

  • 1

    白菜は2cm幅に切ります。

  • 2

    椎茸は薄切りにします。

  • 3

    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。沸騰したら椎茸を入れます。

  • 4

    白菜を入れて白菜が煮えたら千切りした大葉を加えます。

  • 5

    塩コショウしてひと煮立ちしたら火を止めます。

  • 6

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜の大きなやつを産直で買ってきたので、コンソメスープにしてみました。

おいしくなるコツ

具沢山にして食べごたえのあるスープにしてみましょう。

レシピID: 1360013902

公開日:2017.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パパっと作りましょう☆白菜と椎茸のコンソメスープのページ上部へ