あっさり仕上げ☆玉ねぎと紫キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に残ってた野菜を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
紫キャベツ
50gぐらい
レタス
葉2枚
コンソメスープ
小さじ3
塩コショウ
パッパ
1リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    玉ねぎは少し大きめに切ります。
  3. 3
    鍋に玉ねぎを入れて煮ます。
  4. 4
    紫キャベツも玉ねぎと同じぐらいの大きさに切ります。
  5. 5
    紫キャベツと手で食べやすい大きさにちぎったレタスも加えて煮ます。野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

薄味にすると野菜の風味が感じられて美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫に残ってた野菜を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツコンソメスープ
関連キーワード
玉ねぎ 紫キャベツ コンソメスープ レタス
料理名
紫キャベツと玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする