たっぷり入れて☆夏野菜と合い挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
夏野菜をたっぷり入れたキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1個
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
合い挽き肉
300g
ハウスジャワカレー中辛
1/2箱
トマト缶
1缶
1カップ
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3
福神漬け
1パック

作り方

  1. 1
    シャワカレー中辛です。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    かぼちゃは1~2cm角に切ります。
  4. 4
    ズッキーニは1cm厚に切り、4等分します。
  5. 5
    パプリカは種を取って小さく切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    玉ねぎをサッと炒めたらかぼちゃを加えて炒めます。
  8. 8
    ズッキーニも加えて炒めます。
  9. 9
    パプリカとひき肉を加えて炒めます。
  10. 10
    ひき肉に火が通ったらトマト缶と水を加えて3~4分間煮込みます。
  11. 11
    一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  12. 12
    ルウが溶けたら中火にして3~4分間煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にごはんを盛り付けます。
  14. 14
    カレーをかけて福神漬けを添えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はあまり小さく切りすぎない様にしましょう。

きっかけ

夏野菜をたっぷり入れたキーマカレーを作ってみました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
キーマカレーかぼちゃズッキーニその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする