カルシウムたっぷり☆白菜と干しエビの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/8個
- 干しエビ
- 大さじ2〜3
- 中華だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜は4~5cmぐらいに切ります。
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- 2
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 3
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- 干しエビです。百均から買ってます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。白菜をしんなりするまで炒めます。
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- 5
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- 量が多いように感じても、加熱すると一気に量が減ります。
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- 6
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- 干しエビを加えます。
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- 7
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- 中華だしと塩コショウで味付けします。
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- 8
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- 溶き卵を準備します。
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- 9
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- 溶き卵を流し入れてザックリと混ぜ合わせます。
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- 10
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- 卵がかたまったら火を止めます。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
干しエビはかなり多く入れました。
きっかけ
半分で98円で買ってきた特売白菜を、干しエビと一緒に卵とじにしてみました。
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