カルシウムたっぷり☆白菜と干しエビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
半分で98円で買ってきた特売白菜を、干しエビと一緒に卵とじにしてみました。

材料(3人分)

白菜
1/8個
干しエビ
大さじ2〜3
中華だし
小さじ2
塩コショウ
パッパ
2個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    干しエビです。百均から買ってます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。白菜をしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    量が多いように感じても、加熱すると一気に量が減ります。
  6. 6
    干しエビを加えます。
  7. 7
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  8. 8
    溶き卵を準備します。
  9. 9
    溶き卵を流し入れてザックリと混ぜ合わせます。
  10. 10
    卵がかたまったら火を止めます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビはかなり多く入れました。

きっかけ

半分で98円で買ってきた特売白菜を、干しエビと一緒に卵とじにしてみました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
干しエビ卵とじ白菜
関連キーワード
白菜 干しエビ 卵とじ サラダ油
料理名
白菜と干しエビの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする