スッキリ味☆青豆とキュウリとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

スッキリ味☆青豆とキュウリとカニカマの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近マイブームの青豆を使って酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青豆は1晩水に浸して戻します。鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら青豆を入れて10分間茹でて下さい。
  2. 2 茹で上がったらザルに取ります。
  3. 3 きゅうりを薄くスライスします。
  4. 4 カニカマは斜め切りにします。
  5. 5 ボールにきゅうり、青豆、カニカマを入れます。
  6. 6 酢、砂糖、すった胡麻を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせたら少し時間をおいて味を馴染ませます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近マイブームの青豆を使って酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

青豆はしっかり時間をかけて戻すとふっくら仕上がりますよ。

  • レシピID:1360013815
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマその他の豆
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る