スッキリ味☆青豆とキュウリとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青豆は1晩水に浸して戻します。鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら青豆を入れて10分間茹でて下さい。
- 2 茹で上がったらザルに取ります。
- 3 きゅうりを薄くスライスします。
- 4 カニカマは斜め切りにします。
- 5 ボールにきゅうり、青豆、カニカマを入れます。
- 6 酢、砂糖、すった胡麻を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせたら少し時間をおいて味を馴染ませます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近マイブームの青豆を使って酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
青豆はしっかり時間をかけて戻すとふっくら仕上がりますよ。
- レシピID:1360013815
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません