アプリで広告非表示を体験しよう

香り最高☆ゴボウと椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ささがきのゴボウを入れた味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

ゴボウ
20cmぐらい
長ネギ
20cmぐらい
椎茸
2個
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    長ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  4. 4
    ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。沸騰したらゴボウを入れます。
  5. 5
    椎茸も入れます。
  6. 6
    味噌を溶かします。冷凍角切り豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めます。
  7. 7
    器に盛り付けてネギをちらして完成です。

おいしくなるコツ

長ネギは最後に入れて煮込まないが基本です。

きっかけ

ささがきのゴボウを入れた味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ゴボウ 味噌汁 椎茸 豆腐
料理名
ゴボウの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする