夏野菜のマリネ レシピ・作り方

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1つ☆
冷やして食べやすく♪

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
2個
ゴーヤ
1/4本
プチトマト
6個
ごま油
少々
●酢
大1.5
●醤油
大1
●砂糖
大1

作り方

  1. 1
    茄子は、輪切りにし、水にさらして灰汁をとる。

    ピーマンは種を取り、短冊切りに。

    ゴーヤはワタを取り、半月切りに。

    プチトマトは楊枝で穴を数ヵ所あけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、茄子とピーマンとゴーヤを焼く。

    ●調味料を合わせておく。
  3. 3
    しんなりと焼けた野菜とプチトマトを、●調味料に浸す。

    全体に味を馴染ませ、粗熱をとったら冷やす。
    (冷やすのは時間外)

きっかけ

暑い日に食べやすく

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般ゴーヤピーマンなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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