巨大ピーマンの丸ごと肉詰め トマト煮込みで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
パプリカサイズのピーマンがあったので、丸ごと使いました♪
もちろん普通のピーマンでも作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

巨大ピーマン
4個
小麦粉
少々
玉ねぎ
1/4個
合挽きミンチ
200g
●卵
1個
●塩コショウ
少々
●ナツメグ
少々
●パン粉
大1.5
●牛乳
大1
◎トマト缶
1缶
◎コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを切り、中の種をとり除く。
    (破れないように気をつけて。)

    茶漉しなどを使い、ピーマンの中に小麦粉をうっすらまぶす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りに。

    パン粉は牛乳で浸す。

    合挽きミンチと玉ねぎを混ぜ、●材料を加えてよく練る。
  3. 3
    ②を四等分にし、ピーマンの中にしっかり詰める。
  4. 4
    鍋にトマト缶を開け、コンソメキューブを加えて温める。

    その中に、ピーマンの肉詰めを入れる。

    蓋をして20分ほど煮込む。
    (途中でトマトソースをピーマンの上へ数回かける。)
  5. 5
    ピーマンが柔らかくなり、中まで火が通ったら完成。

    ナイフやスプーンで切りながら食べて下さい♪

きっかけ

大きなピーマンが売っていたので

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする