メロンとブルーベリーのフルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お水400mlを沸騰させ、杏仁豆腐の素を入れて溶かす。
- 2 杏仁豆腐の素が溶けたら、牛乳200mlを入れる。
- 3 ゼリーカップに入れて、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- 4 杏仁豆腐を冷やしている間に、メロンを1センチ角に切る。
- 5 シロップ用の水とシロップ(聘珍楼 杏仁豆腐の素とセット)をお鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら、ゼラチンを入れ、溶けたら火を消し粗熱をとる。
- 6 冷蔵庫で冷やしていた杏仁豆腐を取り出し、ある程度固まっていることが確認できたら、上に角切りにしたメロンを乗せる。
- 7 粗熱の取れたシロップゼリーをメロンの上からかけて、冷蔵庫で冷やす。
- 8 固まったら、ブルーベリーとミントを飾って完成。
きっかけ
タカミメロンをひと玉購入したので、そのまま食べるだけでなくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生のブルーベリーの代わりにラズベリーなどでも♪
- レシピID:1360013715
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.06.25 17:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月28日(金)のPickupレシピコーナに、藍沢さちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪