豆苗と、ちりめん山椒の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
たくさん作ったちりめん山椒を料理に活用。

材料(2人分)

豆苗
1袋
だし醤油
小1
ちりめん山椒
小2杯分
水煮大豆(無くても◎)
少量

作り方

  1. 1
    豆苗は、根と種を切り、長さ半分に。
    サッと茹でるか、レンジでしんなりするまで加熱し
    水にさらす。

    しっかり絞る。
  2. 2
    豆苗に、だし醤油、ちりめん山椒、大豆を加えて和える。

きっかけ

なかなか減らないちりめん山椒を料理に使いたくて

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする