豆苗と、ちりめん山椒の和え物 レシピ・作り方

豆苗と、ちりめん山椒の和え物
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
たくさん作ったちりめん山椒を料理に活用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、根と種を切り、長さ半分に。
    サッと茹でるか、レンジでしんなりするまで加熱し
    水にさらす。

    しっかり絞る。
  2. 2 豆苗に、だし醤油、ちりめん山椒、大豆を加えて和える。

きっかけ

なかなか減らないちりめん山椒を料理に使いたくて

  • レシピID:1360013712
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒とうみょう(豆苗)
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る