オクラと梅干しの味噌味さっぱりサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オクラ
- 10本くらい
- 梅干し
- 中1個
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお粉
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オクラをゆでる。ゆであがったらヘタの部分を切り、1.5センチくらいの輪切りにする。梅干しは包丁で叩いておく。
-
- 2
- 調味料全てと白すりごまを混ぜ、オクラとあえる。粘りが出たら出来上がり!
おいしくなるコツ
オクラはゆですぎないようにすると良いです。緑のきれいな色が出たら火からおろしてください。
きっかけ
いつものオクラの食べ方に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません