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ゴーヤメイン 野菜ツナ炒め レシピ・作り方

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1つ☆
家にある野菜を使って

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
椎茸
2個
ツナ缶
1缶
コショウ
少々
醤油
小1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、ワタをスプーンで取ってから
    薄めの半月切りに。

    玉ねぎは櫛形切りに。

    人参は輪切り。

    椎茸は3~4等分に。
  2. 2
    ツナ缶のオイルで炒めるので、スプーンですくってフライパンへ。
    (多ければ半分ほど避けても。)

    玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、ゴーヤと椎茸、ツナを加えて
    コショウをふる。

    しっかりと炒める。
  4. 4
    最後に、醤油をひとまわし。
    軽く混ぜたら完成。

きっかけ

少しずつ余った野菜の片付けに

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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