材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切り、ワタをスプーンで取ってから
薄めの半月切りに。
玉ねぎは櫛形切りに。
人参は輪切り。
椎茸は3~4等分に。
-
- 2
- ツナ缶のオイルで炒めるので、スプーンですくってフライパンへ。
(多ければ半分ほど避けても。)
玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、ゴーヤと椎茸、ツナを加えて
コショウをふる。
しっかりと炒める。
-
- 4
- 最後に、醤油をひとまわし。
軽く混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません