アプリで広告非表示を体験しよう

春一番☆ウドとウインナーと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物のウドを使ってウインナーたっぷりの肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

ウド
2本
ウインナー
9本
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
こんにゃく
1枚
麺つゆ
大さじ3〜4
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ1
500ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。水にさらしてアク抜きします。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    人参は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    じゃがいもも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ウインナーは切れ目を入れて半分に切ります。
  6. 6
    圧力鍋にウインナー、ウド、人参、じゃがいも、玉ねぎ、水、麺つゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを入れます。
  7. 7
    蓋をして強火で一気に加熱します。
  8. 8
    沸騰して蒸気が出たらすぐに火を止めて下さい。
  9. 9
    こんにゃくを手でちぎっておきます。
  10. 10
    圧が自然に抜けたら蓋を開けます。
  11. 11
    こんにゃくを加えて3分ほど煮たら火を止めて下さい。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋は蒸気が出てきた時点で火をとめないとじゃがいもと人参が煮崩れます。

きっかけ

いただき物のウドを使ってウインナーたっぷりの肉じゃがを作ってみました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃがソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする