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ヘルシー☆鶏ササミとゴボウのカレーライス レシピ・作り方
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約15分
500円前後
アボカドプリン
ヘルシーな鶏ササミとゴボウを使ってカレーライスを作ってみました。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
鶏ササミ
3本
ゴボウ
30cm
人参
1本
玉ねぎ
1個
カレールウ
1/2箱
水
700cc
ご飯
1膳×3
作り方
1
今回使用したジャワカレーです。
2
鶏ササミは1口サイズに切ります。
3
ゴボウは皮を剥いて大きめに切ってから水にさらしてアク抜きします。
4
人参も大きめに切ります。
5
玉ねぎも厚切りにします。
6
鶏ササミ、玉ねぎ、人参、ゴボウ、水を圧力鍋に入れます。
7
蓋をして強火で一気に加熱します。
8
蒸気が出たらすぐに火を止めて下さい。
9
自然に蒸気が抜けたら蓋を開けます。
10
カレールウを溶かします。
11
完全に溶けたら中火にして3分ほど煮込んで火を止めて下さい。
12
器にご飯を盛り付けます。
13
カレーをたっぷりかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
圧力鍋でカレーを作ると水分の蒸発が少ないので、水を幾分少なめにしたほうが良いと思います。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミとゴボウを使ってカレーライスを作ってみました。
公開日:2017/05/30
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チキンカレー
関連キーワード
鶏ササミ
ゴボウ
カレーライス
玉ねぎ
料理名
鶏ササミとゴボウのカレーライス
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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