とろとろに仕上がります☆のろげんげの煮物 レシピ・作り方

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アボカドプリン
いただきものののろげんげを煮物にしてみました。とろっとろに仕上がります。

材料(1人分)

のろげんげ
4匹
2カップ
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
生姜
1カケ

作り方

  1. 1
    のろげんげは頭と内臓をとります。
  2. 2
    鍋にのろげんげと水を入れます。生姜を細切りにして加えます。
  3. 3
    醤油と料理酒を入れて火にかけます。蓋をして10~15分ほど煮込んだら火を止めて下さい。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

少し時間をかけて煮込む事で骨まで柔らかく仕上がります。

きっかけ

いただきものののろげんげを煮物にしてみました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
のろげんげ 煮物 醤油 料理酒
料理名
のろげんげの煮物

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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