とろとろに仕上がります☆のろげんげの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- のろげんげ
- 4匹
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1カケ
作り方
-
- 1
-
- のろげんげは頭と内臓をとります。
-
- 2
-
- 鍋にのろげんげと水を入れます。生姜を細切りにして加えます。
-
- 3
-
- 醤油と料理酒を入れて火にかけます。蓋をして10~15分ほど煮込んだら火を止めて下さい。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
少し時間をかけて煮込む事で骨まで柔らかく仕上がります。
きっかけ
いただきものののろげんげを煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません