ラーメンの具にも☆小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
ラーメンの具で使うと、彩良く豪華になります☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1袋
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2個
にんにく
1かけ
ごま油
大1.5
顆粒鶏ガラスープの素
小2
日本酒(料理酒)
大2
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    野菜を切る
    ・小松菜…約5cmのざく切り
    ・人参…千切り
    ・玉ねぎ…薄切り
    ・ニンニク…薄切り
  2. 2
    フライパンに1のニンニク、ごま油を入れて強火で香りがでるまで炒める。
  3. 3
    2に1の小松菜の茎、にんじん、玉ねぎを加えて、火が通るまで炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープとお酒を加えて軽く混ぜた後、小松菜の葉の部分を加えて、綺麗な緑色になるまで炒める。
  5. 5
    4を器に盛って、最後にゴマを振りかければ完成!
  6. 6
    ラーメンの具用に、塩気は抑えてあります。
    お好みで塩コショウを足してください^^

きっかけ

ラーメンの時も野菜をたっぷりとりたいので。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 14:28
小松菜ともやしだけですが、おいしかったです!アレンジしやすいですね。
はらぺこあおむし〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする