簡単☆ウインナーと豆腐と人参の鍋キューブスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鍋キューブ 鶏だしうま塩
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 800cc
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 1/2袋
- 中華だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋キューブです。冬場の鍋で使った残りです。
-
- 2
-
- 3個使います。
-
- 3
-
- 人参は皮を剥いて薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
-
- 5
-
- 沸騰したら人参を加えてください。
-
- 6
-
- 豆腐は小さく切ります。
-
- 7
-
- ウインナーも小さく切ります。
-
- 8
-
- ウインナー、豆腐、もやしを入れます。
-
- 9
-
- 中華だしで味を調えてください。
-
- 10
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
鍋キューブでスープを作るとしょっぱくなるので、水と調味料の量を適宜調整してください。
きっかけ
鍋キューブが残ってたのでスープを作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません