我が家の定番☆大根と椎茸と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10センチぐらい
- 椎茸
- 2個
- 長ネギ
- 10センチ
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 大根は細切りにします。
-
- 3
-
- 沸騰したら大根を加えます。
-
- 4
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 5
-
- 椎茸を加えます。
-
- 6
-
- 味噌を溶かします。
-
- 7
-
- 長ネギは細切りにします。
-
- 8
-
- 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
長ネギは煮込まない事。
きっかけ
我が家の定番味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません