旨けりゃOK☆舞茸とかぼちゃとソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 舞茸
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
作り方
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- 1
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- かぼちゃは1〜2センチ幅に切ります。
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- 2
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- 舞茸は適宜手で割いておきます。
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- 3
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- ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
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- 4
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- 器に水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。まずはかぼちゃに衣をつけます。
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- 5
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- 180度の揚げ油で揚げます。
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- 6
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- ソーセージにも衣をつけます。
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- 7
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- ソーセージは短時間で揚がります。
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- 8
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- 舞茸にも衣をつけます。
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- 9
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- 舞茸も短時間で揚がります。
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- 10
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- 揚がったら網にとります。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
天ぷらは油温と衣の温度の温度差が大事です。氷を入れて冷やす事でサクサクの天ぷらになりますよ。
きっかけ
大好きな野菜を中心に天ぷらを揚げてみました。
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基本、天ぷらは何を揚げても美味しいと思っています(^_^)/